Opel Corsa (C) `2003 - Компактный автомобиль (Германия) 2000
777000000000000000000
 

Opel Corsa 1.0 12V Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.0 12V Twinport Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.2 16V Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.3 CDTI Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.4 16V Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.4 16V Twinport Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.7 CDTI Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.7 DI Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.7 DTI Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.8 16V Ecotec (GSi) 3 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.0 12V Ecotec 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.0 12V Twinport Ecotec 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.2 16V Ecotec 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.3 CDTI Ecotec 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.4 16V Ecotec 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.4 16V Twinport Ecotec 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.7 CDTI Ecotec 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.7 DI Ecotec 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.7 DTI Ecotec 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Opel Corsa 1.8 16V Ecotec (GSi) 5 Door Hatchback (C) `2003

 

Review of car - Opel Corsa 1.2 16V Ecotec 3 Door Hatchback (C) `2003 IN Configuration Club / Assembly - Germany

Блицкриг русский язык / Бліцкриг UA
КОЛЕСА.РУ
ДАТА - 14/05/2003

РУССКИЙ ЯЗЫК

RUS Со временем даже к самому коммерчески удачному автомобилю интерес публики ослабевает, виной чему и неумолимый бег времени, и самосовершенствование конкурентов, и... Да мало ли чего еще! И тогда производитель начинает выискивать способы напомнить о себе и пробудить былой интерес к своему товару. Хотя к чему их выискивать? Все они давно известны и успешно применяются: это и фэйслифтинг, и более радикальный рестайлинг, и даже совсем серьезная техническая модернизация.
Но иногда происходит и наоборот. Достаточно упростить машину и тем самым завоевать новых клиентов. Как? За счет цены!
Мы вновь взяли на тест Opel Corsa. Причиной тому стала серьезная ценовая модернизация автомобиля, в результате которой он потерял более трех тысяч у. е. розничной стоимости - очень серьезный шаг со стороны General Motors. Отныне самый маленький Опель можно купить за 8999$. Достаточно малочисленный класс иномарок в ценовой нише до 10000$ пополнился новым игроком.
Сразу же сделаем небольшую оговорку. Автомобиль, который вы видите на снимках, стоит чуть больше заветной суммы, что объясняется комплектацией Club, которая отличается от базовой наличием центрального замка, дополнительной регулировкой водительского сиденья по высоте, а также окраской кузова металликом. Но тем не менее эта машина максимально близка к самой дешевой Корсе.
Итак, портрет наибюджетнейшей машины таков: трехдверный хэтчбек, оснащенный 1,2-литровым двигателем мощностью 75 л. с., механической коробкой и облагороженный электрическим усилителем руля, иммобилайзером и подушкой безопасности водителя. Это на бумаге.
Простенький пластик салона (впрочем, как и на более дорогих версиях); внятные, но плотно утрамбованные приборы; очень удобный руль. И хотя в целом особых претензий к эргономике нет, все же имеются замечания к передним сиденьям - кресла с минимумом регулировок имеют не самый удачный профиль как подушек, так и спинок, и потому с непривычки заставляют ерзать в поисках наилучшей позы. Зато система вентиляции радует своей производительностью, даже несмотря на отсутствие кондиционера. Это в салоне.
Корса просто-таки подкупает живостью характера. Правда, на низах моторчик несколько ленив, и это впечатление усиливает коробка с растянутыми передаточными числами. Но стоит вывести стрелку тахометра за 4000 об/мин, как двигатель резво раскручивается до максимальных оборотов, и машинка охотно устремляется вслед за педалью акселератора. Это в движении.
А в уме... Итак, за без доллара 9000$ мы имеем стопроцентный евромобиль, причем достаточно свежую модель и между прочим один из бестселлеров европейского рынка. Но самое главное, что за эти деньги предлагается НОВЫЙ НЕМЕЦКИЙ АВТОМОБИЛЬ. А для многих это словосочетание уже само по себе обладает магическим действием.

UA

UA З часом навіть до самого комерційно вдалого автомобіля інтерес публіки слабшає, виною чому і невблаганний біг часу, і самовдосконалення конкурентів, і... Та хіба мало чого ще! І тоді виробник починає вишукувати способи нагадати про себе і пробудити колишній інтерес до свого товару. Хоча до чого їх вишукувати? Всі вони давно відомі і успішно застосовуються: це і фейсліфтінг, і більш радикальний рестайлінг, і навіть зовсім серйозна технічна модернізація.
Але іноді відбувається і навпаки. Досить спростити машину і тим самим завоювати нових клієнтів. Як? За рахунок ціни!
Ми знову взяли на тест Opel Corsa. Причиною тому стала серйозна цінова модернізація автомобіля, у результаті якої він втратив більше трьох тисяч у. о. роздрібної вартості - дуже серйозний крок з боку General Motors. Відтепер найменший Опель можна купити за 8999$. Досить нечисленний клас іномарок у ціновій ніші до 10000$ поповнився новим гравцем.
Відразу ж зробимо невелике застереження. Автомобіль, який ви бачите на знімках, коштує трохи більше заповітної суми, що пояснюється комплектацією Club, яка відрізняється від базової наявністю центрального замка, додатковим регулюванням водійського сидіння по висоті, а також забарвленням кузова металіком. Але тим не менше ця машина максимально близька до найдешевшої Корсі.
Отже, портрет найдешевшої машини такий: трьохдверний хетчбек, оснащений 1,2-літровим двигуном потужністю 75 к. с., механічною коробкою і облагороджений електричним підсилювачем керма, іммобілайзером і подушкою безпеки водія. Це на папері.
Простенький пластик салону (втім, як і на більш дорогих версіях); виразні, але щільно утрамбовані прилади; дуже зручне кермо. І хоча у цілому особливих претензій до ергономіки немає, все ж є зауваження до передніх сидінь - крісла з мінімумом регулювань мають не найвдаліший профіль як подушок, так і спинок, і тому з незвички змушують соватися в пошуках найкращої пози. Зате система вентиляції радує своєю продуктивністю, навіть незважаючи на відсутність кондиціонера. Це у салоні.
Корса просто-таки підкуповує жвавістю характеру. Правда, на низах моторчик дещо ледачий, і це враження підсилює коробка з розтягнутими передавальними числами. Але варто вивести стрілку тахометра за 4000 об/хв, як двигун жваво розкручується до максимальних обертів, і машинка охоче спрямовується слідом за педаллю акселератора. Це у русі.
А у розумі... Отже, за без долара 9000$ ми маємо стовідсотковий євромобіль, причому досить свіжу модель і між іншим один з бестселерів європейського ринку. Але найголовніше, що за ці гроші пропонується НОВИЙ НІМЕЦЬКИЙ АВТОМОБІЛЬ. А для багатьох це словосполучення вже саме по собі має магічну дію.