Главная » 2022 » Январь » 10 » Фердинанд Порше, часть 9
20:45
Фердинанд Порше, часть 9

Николай Надеждин - Фердинанд Порше (Серия: Секрет успеха), 2011 г.

80. «Жук» завоевывает мир

5 сентября 1955 года с конвейера завода сошел миллионный «Фольксваген Жук». На экспортном варианте, поставляемом в США, появились овальные световые указатели поворотов, заменившие собой выкидные механические флажки, которые устанавливались на «жуках», продаваемых в Европе. Стоимость машинки в те годы была снижена и составляла 3790 немецких марок за автомобиль в стандартной комплектации. И это тоже рекорд - доступности легковой европейской машины.
7 января 1959 года изготовлен 2-миллионный «Жук». А в Бразилии в этот день открылся филиал «Фольксвагена», которому в будущем доведется выпустить последнего в истории «Жука».
В 1961 году появляется 5-миллионный «Фольксваген Жук». А 15 сентября 1965 года - 10-миллионный.
К февралю 1972 года их выпущено в свет 15 700 034 штуки - побит мировой рекорд производства «Форда Т». Каждый день все заводы компании выдают 5000 «жуков».
18 февраля 1978 года собран последний немецкий «Жук». Это 16 255 500-й экземпляр, выпущенный в Германии. Общее количество машин, произведенных во всем мире, достигло 19 300 000 штук. Главным производителем «жуков» для рынка США становится мексиканский филиал. В ответ на это в американской прессе появляется... некролог «Жуку»...

«Доработанный» энтузиастами «Жук», на этот раз пикап.

Наконец, 30 июля 2003 года с мексиканского конвейера сошел последний экземпляр «Фольксвагена Жука». Это была 21 529 464-я машина данной марки, которую отправили в Вольфсбург, в заводской музей «Фольксвагена».

81. Старый Фердинанд Порше

Стояла ранняя осень 1948 года. Большая семья Порше собралась за обеденным столом большого дома подле бывшей лесопилки, в которой сейчас покоились руины их бывшего конструкторского бюро...
Отец восседал во главе стола. Он был по обыкновению молчалив и выглядел очень усталым.
- Что намерен делать, Ферри? - спросил он, с трудом произнося слова.
- То же, что и раньше, отец, - ответил Фердинанд-младший с улыбкой. - Помогать тебе.
- Нет, сынок, - помолчав, произнес старик. - Помогать мне уже не надо. Я закрываю компанию. Я сделал все, что мог...
- То есть как «закрываю»? - свистящим шепотом произнес опешивший от неожиданности зять Антон Пих.
- Отец, ты что! Это совершенно невозможно, - откликнулась дочь Луиза.
- У меня нет сил... А у всех нас - нет денег, - отмахнулся Порше.
- Так! - произнесла Луиза. В ее голосе прозвучала... угроза. - Отец, будем считать, что ты этого не говорил. Предприятие живет и развивается. Деньги будут. А мы... снова переедем в Германию!

Празднование выхода миллионного «Фольксвагена» 6 августа 1955 года.

Порше удивленно поднял брови и с интересом посмотрел на Луизу. Та кивнула мужу.
- Фердинанд, - начал Пих. - Отец... Я знаю, где взять деньги на восстановление. Завтра я выезжаю в Швейцарию. Мне нужна всего неделя.
Порше кивнул. Потом сказал:
- Из тебя получится хороший президент компании, Антон. А что у тебя, Ферри?
- А у меня - отличный проект. Новая машина, которая поставит нас на ноги. Вот увидишь... А ты, отец? Что скажешь ты?
- А я не оставлю вас, дети. Я всегда буду рядом...

82. Возрождение

Антон Пих, зять Фердинанда Порше, вскоре, действительно, занявший пост президента семейной компании, всегда держал свое слово и был человеком ответственным. Если он сказал, что деньги будут, значит, они будут.
Он давно вел предварительные переговоры с небольшой швейцарской рекламной компанией, которая располагала средствами, но не знала, куда их инвестировать, дабы преумножить капитал. Пих убедил руководителей агентства фон Ценгера и Бланка в том, что затраты на финансирование конструкторского бюро самого Порше принесут очень хороший доход. Громкое имя сделало свое дело. Фердинанда Порше знали все, как знали и то, что именно он создал этот удивительно приятный автомобиль - «Фольксваген».
Бумаги были подписаны, деньги переведены на вновь открытые счета в немецком банке. И вскоре семья засобиралась в дорогу. Порше предстояло вернуться в Штутгарт - туда, где раньше располагалась компания «Порше АГ».
Но сборы заняли почти год. На этот раз дело стало за Ферри, который кропотливо трудился в мастерской, работая над новым спортивным автомобилем «Порше-356», первым спорткаром послевоенной разработки, открывшим целое направление в мировом автомобилестроении.
Настал день, и Ферри, усадив отца перед воротами мастерской, выкатил маленький черный автомобиль. Порше долго рассматривал дело рук наследника. Потом улыбнулся. И сын понял: машина обязательно получится.

Эмблема компании «Порше».

83. Спортивный «Порше»

Оригинальную разработку разоренная войной семья вряд ли бы потянула. Поэтому Ферри взял за основу тот самый «Тип 60» образца 1938 года, детали которого и подробные чертежи сохранились. Конструктор полностью переделал кузов и раму. Неизменными остались трансмиссия и силовой агрегат.
Чего можно было ожидать от оппозитного мотора в 34 лошадиные силы с воздушным охлаждением? Чего угодно, но только не высоких скоростей. А машина предполагалась именно спортивная и дорогая. Несмотря на кажущуюся рискованность разработки, отец идею оценил в полной мере. Эта машина раскрывала потенциал его, Фердинанда Порше, народного автомобиля. Это первое. Второе - она относилась к малому классу, популярному у массового потребителя. И в то же время могла быть дооборудована для гонок.
Это был настоящий спортивный автомобиль. Оставалось довести его до совершенства, форсировать мотор и провести испытания. В том, что «проект 356» ожидал успех, старик Порше не сомневался. Он верил в своего сына, и тот его не разочаровал...
В дорогу собрались вместе с недоведенным образцом нового автомобиля. Осенью 1949 года бюро Порше вернулось в Штутгарт. Компания разместилась в Цуффенхаузене, промышленном пригороде, арендовав помещение у кузовной фирмы «Ройттер». Так начался новый этап в жизни семьи Порше, который не закончился до сих пор. Ведь предела совершенству не существует - особенно если речь идет об автомобилях этой великой марки.

«Порше-356» 1948 года.

84. Глаз мастера

Работать в полную силу Порше уже не мог. Ему было за семьдесят. И его донимали старческие недуги. Последние годы, когда Порше находился в состоянии глубокой депрессии, подорвали его здоровье. Но он, как и обещал, помогал сыну, чем только мог.
Он был учителем, гуру, главным консультантом. Сидел в сторонке в своем кресле и ждал, когда кто-либо из сотрудников бюро подойдет с вопросом. Быстро осматривал чертеж, тут же вносил необходимые поправки, поражая молодых своей способностью видеть скрытые просчеты.
Соратники Порше рассказывают, что он никогда не чурался грязной работы. Однажды, еще в относительно молодые годы, когда Порше возглавлял конструкторское бюро «Даймлер», у новой машины выявился скрытый дефект. Конструкторы ломали головы, пытаясь обнаружить этот порок. Автомобиль поставили на яму, принялись осматривать узлы. А когда выбрались, обнаружили рядом с собой перепачканного с ног до головы главного конструктора в рабочей спецовке. Он-то и нашел дефект, устроив сотрудникам разнос. Мол, если хотите строить хорошие машины, не бойтесь испачкать руки...
А сейчас, в глубокой старости, Порше просто наблюдал. Однажды Ферри выкатил свой 356-й для очередной проверки. Попросил отца оценить машину. Тот уселся на стул и стал смотреть. Затем резко поднялся и бросил:
- Верните машину на стапель, она не симметрична.
Проведенные замеры показали, что слева кузов был на несколько миллиметров больше, чем справа. Но... как он это рассмотрел?!

«Порше-356».

85. Отец и сын

Машина Ферри пошла в серию и пользовалась хорошим спросом. Но он продолжал совершенствовать конструкцию автомобиля.
3 сентября 1950 года Фердинанду Порше исполнилось 75 лет. На празднование юбилея съехались все ведущие автомобильные конструкторы Германии, крупные промышленники, люди, с которыми Порше сотрудничал и дружил в течение своей насыщенной событиями жизни.
Когда гости собрались, Ферри пригласил их пройти к гаражу. Ворота распахнулись, и перед стариком Порше появился блестящий лаком стремительный автомобиль. 356-й? Да, похоже. Но этой машины Фердинанд Порше еще не видел.
- Специальный экземпляр. «Порше-356 Купе». Имя его - «Фердинанд». Это мой подарок, папа, - сказал Ферри.
Он приблизился к старику. Обнял его и поцеловал в жесткую щеку. А когда отстранился, увидел, что по лицу отца текут слезы.
Порше подошел к машине. Погладил лаковую поверхность кузова.
Гости старого мастера, известные на весь мир, убеленные сединами люди, затаили дыхание. На миг мастерскую охватила звенящая тишина.

«Фердинанд» - подарок сына отцу.

Потом Порше обернулся. На его лице играла счастливая улыбка. Он сказал:
- Это лучший день в моей жизни, друзья.
И гости зааплодировали...
Какие награды, какие почести и ордена могли заменить ему, получившему в жизни все, о чем можно мечтать, этот роскошный подарок сына?
Фердинанд Порше взял Ферри за руку и торжественно объявил:
- Господа, разрешите представить - главный конструктор нашей компании Фердинанд Порше!

86. Порше болен

Ему оставалось жить менее полугода.
В начале зимы 1950 года Фердинанд Порше слег. Сын Ферри, дочь Луиза и зять Антон съехались в его дом, чтобы постоянно находиться рядом. К кровати деда подходили внуки, но Порше почти постоянно находился в забытьи.
После Рождества ему стало хуже. Старик уже ни с кем не разговаривал. А когда приходил в себя, смотрел в потолок и молчал.
Лишь однажды, в Новогоднюю ночь, он поднял руку, подзывая сиделку.
- Где Ферри? - спросил он.
- Сейчас позову, герр Порше, - испуганно откликнулась пожилая женщина.
Ферри примчался что есть духу. В голове у него роились тревожные мысли. Но отец встретил его слабой успокаивающей улыбкой.
- Кажется, мне пора, - сказал он, когда Ферри присел на кровать рядом с отцом и сжал его сухую руку.
- Отец... - начал было Ферри.
- Помолчи, - перебил его Порше. - Пора, сынок. Тут ничего не поделаешь... Дай мне слово, Ферри. Пообещай, чтобы я смог спокойно уйти.

«Проше-356», судьбоносная для компании модель.

- Все, что только хочешь, отец.
- Никогда не отчаивайся. Не бери пример с меня. Я не должен был опускать руки. Но у меня не осталось сил...
- Я знаю, отец. Ты не виноват. Просто ты устал, - сказал Ферри.
По его лицу текли слезы. Фердинанд Порше-младший беззвучно плакал.
- Никогда не делай техники для убийства людей. Не верь политикам. Никому не верь, кроме собственной интуиции и тех людей, которых ты любишь.
- Да, отец.
- И... не обижай тех, кто рядом, сынок. Все они наша семья. Даже те, кого мы не считаем родными...
Порше умолк. Это были его последние слова.

87. Последний день

Накануне Порше поразил удар. Приехавший по звонку испуганного Фердинанда-младшего врач осмотрел больного и развел руками:
- Он умирает, Ферри. Это инсульт.
Всю ночь безутешные Ферри и Луиза сидели у постели отца. Но старик не открывал глаз, не приходил в сознание, лишь тяжело дышал. Черты его лица заострились. Фердинанд Порше прощался с этим миром...
Утром 30 января 1951 года его не стало.
Горестная весть облетела промышленный Штутгарт. К дому Порше потянулись люди. Десятки людей. Сотни людей. Тысячи.
Шли инженеры и простые рабочие. Крупные промышленники и домохозяйки. Сотни автомобилей съехались к воротам бюро. Это были те самые «жуки», которые создал Фердинанд Порше. Маленький автомобиль, покоривший планету, прощался со своим создателем наравне с людьми.
По завещанию Порше его прах захоронен на кладбище небольшого австрийского городка Целль-ам-Зе. Он любил бывать в этом месте. Красивые горы, чистый воздух. И - бесконечный покой...
На могиле Порше установлена простая плита с высеченными на ней именем усопшего и датами рождения и кончины. Случайный путник, забредший в это тихое печальное место, может и не узнать, что под скромным камнем покоится величайший конструктор современности, гениальный инженер, универсал, которыми Природа одаривает человечество чрезвычайно редко.
Леонардо. Ньютон. Порше... Кто еще?

«Порше-356 Купе» - очень популярный экспонат музеев автотехники и фестивалей раритетных автомобилей.

88. Наследие великого конструктора

Говорят, что человек жив до тех пор, пока его помнят потомки.
Если это так, то Фердинанд Порше бессмертен. Далеко не полный перечень его изобретений говорит о том, что без его гения современный автомобиль был бы совершенно иным, чем мы знаем его сейчас, - если бы был вообще...
Гибридная трансмиссия - одно из первых изобретений Фердинанда Порше, к которому приковано внимание специалистов, разрабатывающих автомобили будущего. Быстрые и экономичные, комфортабельные и безопасные - сочетание несочетаемого возможно лишь с применением комбинированного бензоэлектрического привода. Во всяком случае, до тех пор, пока не будут открыты новые источники энергии.
Компрессорный наддув, увеличивающий мощность двигателя внутреннего сгорания пропорционально возрастанию оборотов коленчатого вала.
Торсионная подвеска, без которой сегодня немыслима тракторная и танковая техника. Она же позволила в свое время разработать компактный комфортабельный автомобиль, сочетающий в себе высокие ходовые качества, надежность и безопасность.
Классическая схема гоночного автомобиля заднемоторной компоновки. Ее мы видим во всех современных гоночных машинах вплоть до болидов «Формулы-1».
Заднемоторная схема легкового автомобиля малого класса, подарившая миру почти 22 миллиона «жуков» и миллионы их «последователей» - микроавтобусов, фургонов, автомобилей самого разного назначения.
Этот список можно продолжать и продолжать...

В музее восковых фигур. Фердинанд Порше рядом со своим гениальным творением.

89. Судьба семьи

По-разному сложились судьбы детей и внуков Фердинанда Порше.
Первым после Фердинанда Порше ушел Антон Пих. Он пережил тестя всего на год и скончался в 1952 году, оставив о себе память как о талантливом руководителе и организаторе. Ему было всего 58 лет.
Дочь Порше Луиза дожила до глубокой старости и умерла в 1999 году в возрасте 95 лет. Вскоре после кончины отца она отошла от дел и посвятила свою жизнь детям и внукам.
Наиболее заметный след в истории компании оставил Фердинанд «Ферри» Порше. Первой его заметной работой стал автомобиль «Рено» модели 4CV, созданный им во время 20-месячного отбывания наказания в послевоенной Франции. Вторая работа - гоночный полноприводный «Порше-360», построенный по заказу компании «Гизиталия». Деньги, полученные от заказчика, Ферри потратил на освобождение отца.
После памятного спортивного автомобиля «Порше-356», получившего имя отца - «Фердинанд», Ферри много лет посвятил работе над принципиально новой спортивной машиной. Но ее первый вариант под названием «Порше-901» вышел неудачным. Зато следующая модель - «Порше-911», созданная в 1963 году, обессмертила его имя. Эта машина выпускается и сегодня (более 44 лет!). Она разошлась по миру тиражом более 600 тысяч экземпляров...

Фердинанд Порше-младший в последние годы жизни.

15 июля 1996 года вышел миллионный автомобиль «Порше». И это, заметьте, исключительно элитные спортивные автомобили высшего класса, а не массовые малолитражки...
Фердинад «Ферри» Порше закончил свои дни 27 марта 1998 года на 89-м году жизни. Он похоронен рядом с женой Доротеей и Антоном Пихом.

90. Этот стремительный «Порше-911»

Жизнь человеческая конечна, но при этом полна стремления к риску. Скорость - одно из тех волнующих удовольствий, которые позволяют почувствовать быстротечность и уязвимость жизни. Может, оттого так популярны спортивные автомобили?
«Порше-911 Каррера» - великий автомобиль. В нем сосредоточены открытия и изобретения двух поколений семьи Порше - Фердинанда-старшего и Фердинанда-младшего.
Ферри Порше всю свою долгую жизнь увлекался гонками и спортивными автомобилями. Им он посвятил годы творческого расцвета, когда, оставшись без отца, отправился в самостоятельный творческий полет. У него получались великолепные машины. «Порше-911» - неопровержимое тому свидетельство.
В 911-м Ферри применил измененную заднемоторную компоновку, отработанную еще отцом при строительстве гоночных машин для «Ауто-Унион». Двигатель в этой модели находится не за задним мостом, а над ним. Это гибрид среднемоторной и заднемоторной схем. Коробка сблокирована с двигателем, тяговое усилие передается на ведущие (задние) колеса короткими полуосями. Подвеска независимая.
Первые модели 911-го оснащались моторами с воздушным охлаждением. Но в обновленной в 1997 году машине (за год до кончины мастера) установлен мотор водяного охлаждения. Возросли мощность двигателя и скорость автомобиля. Но это в любом случае все тот же «Порше-911»...
У творений семьи Порше долгая жизнь. Посмотрим, что нам покажут внуки и правнуки великого конструктора Фердинанда Порше.

«Порше-911 Каррера».

Категория: Erdkunde und Geschichte | Просмотров: 26 | Добавил: Купчинский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar